Copyright 2022 - KulturKONSUM e.V.

SongKONSUM 04.11.2022

Paul Tiernan und John Lester

Paul Tiernan: Gitarre, Gesang
John Lester: Kontrabass, Gesang

Im Sommer 2005 fand zum ersten Mal ein Festival an der Küste Zentralfrankreichs, und zwar in einer alten Holzschiffbau-Stadt Rochefort statt.

Dieses Festival war kein gewöhnliches Festival, denn die Vision des Veranstalters war es, talentierte Musiker spontan, aber nicht wahllos, zusammenzubringen und zu sehen was was passiert.

So trafen sich Paul Tiernan, ein Singer-Songwriter-Gitarrist aus Irland und John Lester, ein Singer-Songwriter-Bassist aus den USA, nur 15 Minuten, bevor sie als Duo auf die Bühne im Innenhof traten. Sie waren der erste Auftritt am ersten Tag von Rochefort und es geschah etwas ... etwas Magisches. Beide Musiker erkannten es und am Ende des Wochenendes teilten es mit ihnen Tausenden von Zuschauern auf der Hauptbühne des Festivals.

Paul hat mit Donovan, Glen Hansard und Morcheeba getourt und gespielt.

John war auch schon mit Gretchen Peters auf Tournee und spielte mit Patti Smith.

www.paultiernan.com

www.johnlestermusic.com