Copyright 2019 - KulturKONSUM e.V.

StummfilmKONSUM 29.03.2019

WANDERKINO mit Tobias Rank

zeigt und begleitet die Filme:

Polizei (1916) - Charlie Chaplin
Schachfieber (1923) - Wsewolod Pudowkin
Sherlock, jr (1924) - Buster Keaton

Seit nunmehr 25 Jahren begleitet Tobias Rank Stummfilme auf dem Piano.
1999 gründete er zusammen mit dem Violinisten Gunthard Stephan das WANDERKINO. Mit einem eigens dafür hergerichteten Oldtimer-Feuerwehrfahrzeug und historischer 16mm-Vorführtechnik ist dieses mobile Stummfilmkino jeden Sommer in ganz Europa unterwegs.

In den Kulturkonsum nach Oranienburg kommt Tobias Rank solistisch und bringt drei cineastische Kostbarkeiten mit: Charlie Chaplins turbulente Slapstickkomodie "Polizei“, die dokumentarische Komödie "Schachfieber“ vom russischen Filmemacher Wsewolod Pudowkin und zum Abschluss Buster Keatons "Sherlock, jr.“ - ein filmischer Höhepunkt der Stummfilmgeschichte.

www.tobiasrank.de
www.wanderkino.de