Copyright 2018 - KulturKONSUM e.V.

FolkKONSUM 16.06.18

Nightlark

Keltisches Trio aus Berlin

Patrizia Sieweck - Violine & Gesang
Rob York - Gitarre
Jane South - Flöte & Akkordeon

Nightlark sind Jane South, Rob York und Patrizia Sieweck. Die Gruppe spielt traditionelle irische, schottische und amerikanische Folkmusik mit einem modernen Touch.
Dabei bringen sie Elemente des Jazz und starke rhythmische Techniken in Einklang mit traditionellen Stücken.

Patrizia Sieweck ist eine Instrumentalistin und Sängerin im Bereich Folk, die vor allem in Berlin in zahlreichen Projekten und Bands aktiv ist. Sie ist eine versierte Fiddle- und Banjospielerin, sowie Gitarristin. Viele Reisen zu internationalen Festivals und Workshops machten es möglich, die Stilrichtungen einiger der besten Geiger in der Folk-Welt zu studieren. Besonders prägend waren dabei unter anderem die Zusammentreffen mit Brittany Haas, Aly Bain, Dirk Powell, Olivier Demers, Paul Bradley, Paul O'Shaughnessy, Lori Watson, Adam Sutherland und Shane Cook. Besonders Irish Folk, American Old Time, sowie schottische, schwedische, französische und englische traditionelle Musik gehören zu ihren Spezialgebieten. Aktuell tritt sie mit Formationen wie Huas Irish and Celtic Music Collective, Elvena, der Irish Folk Band Larkin, Nightlark, der Silver Tassie Ceilidh Band und anderen auf.

patrizia-sieweck.com/nightlark-de

16.06.18 um 20:00 Uhr