Copyright 2017 - KulturKONSUM e.V.

LeseKONSUM 13.04.18

Jutta Wachowiak liest:

Teffy

alias Nadeshda Lochwitzkaja

CHAMPAGNER AUS TEETASSEN

meine letzten Tage in Russland

Teffy (1872-1952) war die berühmteste Satirikerin des Zarenreiches. Sie verkehrte in den exklusivsten Salons und saß mit Rasputin an einem Tisch. 1918 brach sie aus dem hungernden Moskau zu einer Lesereise nach Kiew auf. In Wirklichkeit jedoch floh sie wie andere Aristokraten, Künstler und gut betuchte Bürger vor den Bolschewiki. Es wird eine Reise voller Gefahren für Leib und Leben und ein Abschied für immer.

Jutta Wachowiak gehört zu den bedeutendsten deutschen Schauspielerinnen. Sie spielte bisher in über 50 Film- und Fernsehproduktionen, 50 Theaterinszenierungen, Dutzenden Hörspielen. Sie ist Trägerin des Bundesverdienstkreuzes und des Verdienstordens des Landes Brandenburg und Mitglied der Akademie der Künste.

wikipedia.org/wiki/Jutta_Wachowiak

13.04.18 um 20:00 Uhr